Для арматуры, лучшая технология для стыковки арматуры в строительстве за последние 10 лет!
Стыковка производится с помощью накручивания и протяжки резьбовой муфты
Резьбовые соединения по способу изготовления и типу резьбы на концах арматурных стержней подразделяются на соединения с конической или цилиндрической резьбой, созданной методом нарезки или накатки либо непосредственно по периодическому профилю арматурного стержня, либо на предварительно высаженной головке (участке увеличенного диаметра с помощью давления) на конце арматурного стержня. Накатка применяется при изготовлении цилиндрических резьб.
По назначению резьбовые соединения подразделяются на:
Стандартное резьбовое соединение.
Применяются при сборке арматурных сеток и каркасов из отдельных стержней.
Переходное резьбовое соединение.
Позиционное резьбовое соединение
Позиционные – предназначены для соединения арматурных стержней в тех случаях, когда ни один из стыкуемых стержней не может свободно вращаться. Применяются для соединения готовых арматурных каркасов, криволинейных стержней или готовых железобетонных элементов. Позиционные соединения бывают различных типов в зависимости от применяемой технологии и производителя соединительных элементов: 1 тип – с удлиняющим элементом, 2 тип – со стягивающим элементом, 3 тип – со стандартной муфтой с контргайкой или без контргайки , 4 тип – с разнонаправленной резьбой (выглядит как стандартное соединение).
с удлиняющим элементом соединение с стягивающим элементом соединение без контргайки соединение с контргайкой.
Резьбовые и винтовые соединения должны в обязательном порядке быть затянуты с помощью трубного или динамометрического ключа с усилием, в соответствии с рекомендациями изготовителя соединений, обеспечивающим деформативность соединений. При указании усилия затяжки в НД на соединения для выборочного контроля затяжки необходимо использовать только динамометрические ключи.
Для соединительных элементов резьбовых соединений арматурных стержней, в качестве материала, используется сталь марок 40, 45, 45Х, 45Г2 и аналоги по ГОСТ 1050.
Длина ключа, применяемого для затяжки механических соединений, должна быть не менее:
Для контроля затяжки механических соединений и концевых анкеров используются специальные динамометрические ключи. Динамометрические ключи, используемые для затяжки соединений, должны проходить ежегодную калибровку.